Como diminuir seu arquivo Power Point para enviar para a Plataforma Forleven

Caso não tenha o Pacote Office instalado, seu primeiro passo será instalar o pacote office.

1º Instale o pacote Office clicando neste link → https://sourceforge.net/projects/openofficeorg.mirror/files/4.1.6/binaries/pt-BR/Apache_OpenOffice_4.1.6_Win_x86_install_pt-BR.exe/download

Caso já tenha o pacote office instalado, não precisará instalar novamente.
Após instalado o pacote office, clique em cima do Office para abrir a ferramenta:

Com o Office aberto, clique no menu abrir:

Ao fazer isso, abrirá a janela de arquivos para você selecionar o arquivo Power Point que deseja abrir:

:

Após carregar o arquivo no Open Office, clique no menu “Ferramentas”:

Clique na opção “minimizador de apresentação”:

No menu introdução, clique em “próximo”:

No segundo menu Slides, clique em “próximo”:

No terceiro menu Gráficos, coloque na resolução: 90 DPI (resolução para tela) e clique em “próximo”:

No quarto menu Objetos Ole, clique em “próximo”:

No quarto e último menu Sumário, selecione a primeira opção: Aplica alterações à apresentação atual e clique em “Concluir”:

Após o carregamento do arquivo irá aparecer a seguinte mensagem abaixo, dizendo  a quantidade que o arquivo conseguiu ser reduzida, clique em ok:

Voltará para a página do conteúdo no Open Office, clique no menu “arquivo” e exportar como PDF:

Após clicar em Exportar como PDF abrirá a caixa de opções do PDF, clique em “Exportar”:

Selecione onde o documento será salvo em clique em “salvar”:

OBS: Antes de fechar o arquivo, aguarde a exportação em PDF finalizar: