O pagamento é um processo das rotinas financeiras que o Forleven procura facilitar e agilizar, é importante utilizá-lo através da plataforma pois é dado baixa nas informações do aluno e no controle de caixa, além de ajudar nos cálculos de juros, desconto e troco.

Acessando

Para iniciarmos precisamos estar nas parcelas do aluno, então iremos clicar no menu "Membros":

Busque pelo aluno desejado e clique em "Opções" > "Parcelas":

Selecione a parcela que deseja realizar a baixa manual e clique em "Opções" > "Pagar":

Então preencha as informações de acordo com o pagamento a ser realizado:

• Desconto: Valor que será reduzido do valor da parcela.
  • Cobrar Multa/Juros: Para pagamentos já vencidos o Forleven calcula quanto de juros será cobrado com base nas informações de "Juros por dia", "Juros por atraso" e "Juros por mês" que são cadastradas no menu Configurações.
  • Forma de Pagamento: Aqui pode-se selecionar se o pagamento será retroativo ou normal, no caso de retroativo será necessário colocar uma data anterior a atual. Importante, hora e minuto do pagamento não será cadastrado no caixa, porém é possível ser consultado quando foi feito e quem fez esse cadastramento retroativo através do Log.
  • Método de pagamento: A fins de cadastro é importante que seja preenchido corretamente a forma de pagamento, sendo possível inclusive receber por mais de uma forma.
  • Recebido: Valor recebido, automaticamente será feito o cálculo do troco se baseando no valor total. Troco = recebido-(valor+juros-desconto)

Ao preencher todas as informações pertinentes à ele clique em "Pagar":

Permissões necessárias para efetuar baixa manual:

PermissãoDescrição
Visualizar MembrosPermite ver informações dos membros (nome, sobrenome, idade...)
Listar todos os MembrosPermite listar todos os membros e procurá-los através do menu Membros
Efetuar pagamentosPermite que seja feito um pagamento a uma cobrança