Para facilitar os registros do estudante na instituição existe a "Situação do aluno na turma", essas situações podem ser alteradas de acordo com as necessidades do colégio e do aluno, sendo possível também alterar o nome das mesmas nas configurações do curso.

Como alterar a situação do aluno na turma:

Acesse o menu "Turmas" e selecione aquela em que o aluno está cadastrado:

Procure pelo aluno na listagem, selecione "Opções" > Situação:

Agora basta selecionar qual o tipo de situação do aluno:

• Ativo: Aluno participa das aulas ativamente.
  • Matrícula Cancelada (MC): Quando o aluno cancela a matrícula na instituição.
  • Reclassificado (RC): Quando o aluno vai para uma série maior que aquela em que ele normalmente estaria.
  • Remanejado: Quando o aluno é deslocado para outra turma da mesma série.
  • Transferido: Caso o aluno peça transferência da sua escola para outra.

Permissões necessárias para alterar a situação do aluno:

PermissãoDescrição
Visualizar turmaPermite visualizar o menu "Turmas"
Listar todas as turmasPermite visualizar as turmas cadastradas